Статья из газеты Молот

Поставив в начале XXI века ключевой задачей выпуск линейки универсальных погрузчиков, оснащенных «шлейфом» разнообразных сменных навесных орудий» нужных и привлекательных как для селян» так в для коммунальщиков, команда управленцев ОАО «Сальсксельмаш» во главе с генеральным директором Алексеем Давыдовым, как показало прошедшее время, попала точно в «десятку». И с дальновидной постановкой задачи, но, самое главное, с практическим её исполнением.

Причём в достижении этой задачи Сальсксельмаш темпы демонстрирует поистине стахановские, удваивая, а в отдельные годы и почти утраивая выпуск товарной продукции (как, например, в 2004-м, когда рост к 2003-му составил 278 процентов!). Лишь в году текущем темпы роста несколько замедлились: завод, когда-то, бывало, и простаивающий, сегодня работает в две-три смены и вышел практически уже на пик нагрузок. Впрочем, многие сельхозмашиностроители такому вот замедлению сальчан обзавидуются - ожидаемый прирост товарной продукции в 2008 году должен составить порядка 30%, на добрую треть прибавка! Это при том, что Сальсксельмаш уже сегодня погрузчиков изготовляет - вдумайтесь! — за один месяц ровно в два раза больше, чем раньше за целый год! А номенклатура изделий только за два последних года увеличилась в 3 раза и достигла 60 единиц техники и 4.000 деталей — достижения по прежним Временам немыслимые, фантастические.

Разработан, изготовлен, прошёл положенные испытания на МИС (и ежегодно проходит, снова и снова подтверждая свой класс), сертифицирован, запатентован — он целиком сальский, этот универсальный погрузчик местного «сельмаша», поставляемый потребителю с целой «батареей» сменных навесных рабочих органов: ковшами различной вместимости, вилочными захватами, грабельными решётками, бульдозерными отвалами-лопатами, «разнокалиберными» коммунальными щётками - всего более трёх десятков орудий. Он может грузить и перемещать на расстояние сыпучие и штучные грузы, производить монтаж-демонтаж тяжёлых узлов и агрегатов, укладывать и разбирать копны и скирды, подбирать и подавать тюки и рулоны соломы и сена. А ещё - штабелировать брёвна, выполнять погрузочно-разгрузочные работы внутри складских помещений, очищать от навоза животноводческие корпуса, соскребать, растапливая реагентами, лед и убирать снег и грязь с городских улиц, а также «интеллигентно» их подметать, не поднимая пыли (благодаря специальным водяным распылителям, расчётливо увлажняющим щётку и дорожное покрытие). И много чего еще.

Он очень многое может, универсальный погрузчик «салъсксельмашевский»! Что и делает его незаменимым не только в сельском хозяйстве, на которое всегда «работал» завод, но и в хозяйстве коммунальном, для завода - новом, однако ж на долю которого сегодня приходится половина всей выпускаемой предприятием техники. Если же принять во внимание еще и весьма удачное соотношение цены и качества «сельмашевской» навески, становится понятно» почему сальским машиностроителям «сдаются» один за другим рынки сбыта. География поставок говорит тут сама за себя: ныне она включает уже не только большинство российских регионов, от родного Дона до Москвы и «северных окраин» Якутии и Сахалина, но и ближнее, а с некоторых пор Даже и дальнее зарубежье!

Между прочим, приобретать погрузчики на Сальсксельмаше сегодня можно сразу и вместе с тракторами - «колесниками» марки МТЗ (к слову, техника сальчан имеет почти такой же тёмно-синий фирменный цвет), с какими в основном агрегатируется погрузчик и какие для удобства покупателя теперь продаёт завод.

...Честно говоря, давно на предприятиях отечественной промышленности мне не было так отрадно увиденное, как увиденное на Сальсксельмаше, Вместе с главным инженером Александром Восковцовым мы «прочесали» по существу весь завод, побывали во всех цехах и на всех участках - и всюду я видел новинки, новинки, новинки. Это было зримое воплощение того, что генеральный директор Алексей Давыдов справедливо назвал глобальной модернизацией производства.

Видел, как работает гордость завода - суперсовременный раскройный лазерный комплекс с гибочным прессом японской фирмы AMADA. Лазер, разрезающий (сверлящий, кроящий...) толстенные листы железа словно нож - пластилин, избавил от «дедовской» технологии прессовой штамповки деталей, технологии столь же трудоёмкой и долгой по практическому исполнению, сколь и затратной. Ведь прежде, чтобы изготовить ту или иную деталь-заготовку (какая лишь потом, спустя месяцы, шла в серию), требовалась куча инструментов и всевозможных мудрёных приспособлений, над созданием которых колдовали- корпели «левши» инструментального цеха, тратя уйму времени и казённых материально-финансовых ресурсов. А сейчас. Деталь даже самой сложной конфигурации лазерный «скальпель» вырезает с филигранной точностью за считанные минуты, а переналадка оборудования на выпуск нового изделия происходит в кратчайшие сроки. Кстати, «японец», выдающий на-гора аккурат 1.000 наименований изделий (из производимых заводом 4.000), про которого рабочие в шутку говорят, что он «хоть чёрта сделает», работает круглосуточно, в три смены. И, заметим, опять же кстати, рабочие, обслуживающие его (в каждой смене два оператора), имеют, как один высшее техническое образование: других к напичканному умной электроникой «японцу» близко не допускают.

Видел пущенный в январе этого года новый участок по раскрою металла, где четыре станка с зубастыми тонкими пилами режут стальной кругляк диаметром до 300 мм, что твоя пилорама — брёвна (с той лишь, пожалуй, разницей, что не издают при этом, в отличие от пилорамы, никакого шума-визга, режут совершенно бесшумно, будто и не металл это вовсе!). И - возможно, последний из журналистов - видел в раскройно-штамповочном цехе №1 последних из здешних «могикан» - старые прессы, похожие на огромные высоченные тумбы, какие, общим количеством 8 штук, уже в ближайшем будущем заменит ещё один (всего один!) лазерный «японец», сегодня как раз собираемый для сальских машиностроителей мастерами Страны восходяще­го солнца.

Модернизация, модернизация... В прошлом году в гальваническом цехе, кроме того что реконструировали существующую линию гальванопокрытия, дополнительно поставили и запустили новую линию, так что теперь все эти соединительные шарниры, болты, ручки, фиксаторы и прочее, подлежащее оцинковке,— только давай. Три месяца назад в механическом цехе ввели в эксплуатацию два высокоточных обрабатывающих центра южнокорейской «ДЭУ», на которые теперь не нарадуются: точность снайперская и производительность ого-го! И уже совсем-совсем недавно начали изготавливать принципиально новый для завода продукт - лёгкую сегментную навесную косилку КСЛ-2,1. Её главное отличие от подобных аналогов и одновременно главное преимущество перед ними в том, что «сельмашевская» косилка способна работать под большим углом наклона; точно копируя рельеф местности, она позволяет играючи обрабатывать откосы обочин автодорог, склоны рисовых чеков, косить в воде растущий камыш... Производство только-только запущено, но за новинкой, представьте, уже выстроилась длинная очередь!

А в конце мая намечают открыть и ещё одно принципиально новое для предприятия производство — по выпуску гидроцилиндров, в каких первоначально закроют собственную - и немалую!- потребность, а в дальнейшем станут продавать всем желающим, в каковых, как показала проведённая «разведка» потенциального спроса, недостатка тоже не предвидится...

Впрочем, ничего удивительного в этом нет.

Когда генеральным курсом предприятия становится продуманная и выверенная стратегия развития, когда на нём внедряют современные передовые технологии и применяют новейшее высокотехнологичное оборудование, когда чутко улавливают запросы рынка и чётко, оперативно и грамотно на них реагируют, постоянно при этом пополняя «портфель идей», идей, которые - и это следует подчеркнуть особо - есть кому придумывать, генерировать и есть кому воплощать в реальность, в металл новых перспективных изделий, — тогда как не быть продукции, выпускаемой на таком предприятии, востребованной и конкурентоспособной, а предприятию - эффективным и преуспевающим! Каким и является Сальсксельмаш.

Всё логично... — Главная цель, которую мы ставили и ставим перед собой, — это стать ведущим в России производителем навесного сельхозоборудовзния и коммунальной техники для всех типов тракторов, причём не только используемых в нашей стране, но и выпускаемых в странах зарубежья,- говорит генеральный директор ОАО «Сальсксельмаш» Алексей Давыдов. — Понимаю, задача эта весьма непростая, как модно сейчас говорить, амбициозная, но, считаю, вполне выполнимая. Уверен, нам она по плечу!

И такую уверенность, надо быть объективным, трудно не разделить.

Поделиться: